Cara Gampang Dan Cepat Menciptakan Martabak Telor Yang Enak Dan Lezat

FAST DOWNLOADads
Download
Cara Praktis dan Cepat Membuat Martabak Telor Yang Enak dan Lezat. Martabak merupakan kuliner ala Indonesia. Martabak dikenal di aneka macam penjuru negeri ibarat Bangka, Kubang, Bandung, dan sebagainya. Namun, martabak yang familiar dijumpai yaitu martabak telur. Martabak telur memakai telur sebagai pengikat adonan isian. Martabak telur mempunyai kulit yang renyah dan isian yang tebal tergantung berapa jumlah telur yang dipakai dalam satu hidangan martabak. Martabak telur sanggup memakai jenis telur ayam maupun telur bebek. Telur angsa diklaim lebih enak alasannya yaitu ukurannya yang lebih besar dan rasanya lebih gurih dan tidak seamis telur ayam. Isian martabak telur biasanya berupa daging ayam atau sapi dengan cincangan daun bawang dan daun seledri. Tak lupa martabak telur disajikan dengan acar dan cabe rawit.

Sampai ketika ini, martabak telor masih menjadi salah satu kuliner yang paling terkenal dan selalu dicari setiap hari oleh masyarakat Indonesia baik itu sebagai kudapan maupun teman makan nasi. Rasanya yang agak asin dengan sayuran dan dagingnya membuatnya sanggup dijadikan lauk untuk makan.

Pedagang martabak pun tidak terhitung banyaknya, bahkan sekarang di restoran-restoran menyajikan kuliner ini sebagai salah satu menunya. Di aneka macam daerah, resep martabak telor pun berbeda-beda. Biasanya, perbedaan ada pada penggunaan materi yang khas dari tempat tersebut. Ada juga perbedaan dari jenis telur yang digunakan, hingga cara menciptakan adonan yang unik. Hingga ketika ini, kebanyakan penjual martabak pun hanya buka ketika malam hari. Jarang ada penjual martabak yang berjualan di siang hari. Oleh alasannya yaitu itu, biar sanggup menikmati martabak telor ini setiap saat, Martabak telur cara membuatnya sangat mudah. Anda sanggup mengikuti langkah atau cara menciptakan martabak telor resep sedeharna berikut ini. Praktis dan cepat.

Cara Praktis dan Cepat Membuat Martabak Telor Yang Enak dan Lezat


1. Cara menciptakan kulit martabak telur
Bahan :

  • Tepung terigu dengan kandungan protein tinggi 200g
  • Garam satu sendok teh
  • Air mineral 150 ml
  • Minyak goreng 50g
  • Telur ayam 1 butir, kocok lepas

Cara menciptakan :
  1. Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu dan garam.
  2. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan telur kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.
  4. Tuang air bertahap sembari terus mengaduk dengan tangan hingga adonan menjadi kalis.
  5. Bagi adonan menjadi dua bab sama persis kemudian bentuk menjadi bulatan.
  6. Olesi bab luar adonan dengan minyak kemudian diamkan selama 15 menit.
  7. Adonan siap dijadikan kulit martabak telur.


Cara menciptakan isi martabak telur :
Bahan :
  1. Daging sapi giling atau cincang atau daging ayam giling atau cincang 250 g
  2. Daun bawang 5 batang, iris halus
  3. Bawang putih 4 siung, iris halus
  4. Bawang merah 8 buah, iris halus
  5. Bawang bombay 1 buah, iris halus
  6. Lada abu sdt
  7. Minyak 4 sdm
Cara menciptakan :
  1. Siapkan penggorengan, kemudian panaskan minyak dengan api sedang.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay. Tumis hingga tercium kedaluwarsa harum.
  3. Masukkan daging cincang atau giling. Tumis hingga rata dan hingga daging agak matang.
  4. Masukkan daun bawang dan lada bubuk. Tumis hingga rata dan daging matang.
  5. Sisihkan.

2. Cara menciptakan martabak telur
Bahan :
  • Kulit martabak telur yang sudah dibentuk sebelumnya
  • Isi martabak telur yang sudah dibentuk sebelumnya
  • Garam sdt
  • Telur ayam atau telur angsa 4 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng 4 sdm
Cara menciptakan :
  1. Ambil satu adonan kulit, kemudian tekan dengan telapak tangan dengan gerakan memutar hingga adonan melebar.
  2. Pegang ke dua ujung adonan kemudian dengan gerakan tangan memutar ke atas, banting adonan hingga melebar dengan hati hari biar adonan tidak robek.
  3. Siapkan 2 butir telur yang sudah dikocok kemudian beri garam. Kocok hingga tercampur.
  4. Masukkan isi martabak telur yang sudah dibentuk sebelumnya. Kocok hingga tercampur.
  5. Panaskan minyak goreng di penggorengan dengan api kecil, sebaiknya siapkan wajan dengan diameter yang luas.
  6. Ambil kulit yang sudah dilebarkan. Masukkan secara perlahan dan hati-hati ke dalam penggorengan biar tidak robek.
  7. Goreng kulit martabak hingga matang.
  8. Tuang isi martabak telur di tengah-tengah kulit martabak telur yang sedang digoreng.
  9. Kemudian lipat masing-masing ujung kulit ke tengah hingga bab isi tertutup dengan kulit martabak telur.
  10. Goreng martabak dengan cara dibolak-balik hingga matang atau berwarna kecoklatan.
  11. Martabak telur yang sudah matang kemudian sisihkan.
  12. Martabak telur siap dihidangkan.
Sajikan martabak telor Anda selagi hangat. Untuk pendampingnya, Anda sanggup menciptakan acar segar berupa adonan mentimun, wortel, bawang merah, dan cabe rawit. Namun, jikalau Anda menyediakannya hanya dengan cabe rawit, saos sambal, atau saos tomat pun rasanya akan tetap enak. Untuk berkreasi di rumah dengan kuliner lainnya.
FAST DOWNLOADads
| Server1 | Server2 | Server3 |
Download
Next Post Previous Post