Cara Menciptakan Camilan Elok Bingka Dari Kelapa Yang Enak Dan Enak Yang Cocok Untuk Berbuka Puasa
Bingka ialah masakan ringan cantik yang menjadi ciri khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan. Rasanya sangat manis, lemak, dan lembut. Bingka merupakan salah satu masakan ringan cantik yang digunakan dalam tradisi Banjar untuk menyajikan 41 jenis masakan ringan cantik untuk acara-acara istimewa menyerupai pernikahan. Meski sanggup ditemukan sepanjang tahun, bingka menjadi primadona pada bulan Ramadhan alasannya dianggap cocok berbuka puasa. Ada yang menarik lagi dengan bingka kini ada bingka yang bahannya ada kelapa muda.
Cara Membuat Kue Bingka dari Kelapa yang Lezat dan Enak yang Cocok Untuk Berbuka Puasa
Cara Membuat Kue Bingka Kelapa yang Lezat
Bahan-bahan :
- 1/2 gelas tepung terigu
- 3/4 gelas gula
- 2 btr telur kocok lepas
- Sedikit garam dan vanili
- 2 bh daging kelapa muda keruk dan potong
- 6 gelas air kelapa muda (dari 2 bh kelapa tadi, kalo kurang tambah pakai air biasa)
Langkah -langkah :
- Kocok telur, vanili, dan gula hingga mengembang.
- Campur kocokan telur dengan santan.
- Masukkan kentang halus, kelapa muda, vanili, dan garam.
- Aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang sesuai selera (bisa juga dituang pada paper cup dalam cetakan muffin).
- Panggang dalam panggangan hingga berwarna kecokelat-cokelatan kemudian di angkat.
Nah gimana sobat, Cara Membuat Kue Bingka dari Kelapa yang Lezat dan Enak yang Cocok Untuk Berbuka Puasa kali ini sangat gampang dan simpelkan, agar dengan adanya resep ini sanggup menambah wawasan kita. Selamat mencoba.