Kumpulan Sajian Takjil Bagus Dan Lezat Disantap Ketika Berbuka Puasa

FAST DOWNLOADads
Download
Memasuki Bulan Ramadhan 2017 kali ini, sudah tentu kita harus lebih memperhatikan lagi mengenai asupan-asupan yang terbaik, yang semestinya kita siapkan dalam sajian hidangan buka puasa dan hidangan sahur dalam sebulan kedapan. Aneka hidangan hidangan untuk berbuka puasa yang baik sudah tentu yaitu kuliner yang sehat.

Bermacam-macam buah-buahan merupakan pilihan tepat sebagai kuliner yang bagus natural, bahkan mengatakan cita rasa bagus alami yang bervariasi. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir sebab sanggup mengatakan efek yang kurang baik bagi kesehatan.

Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air buah kelapa atau banyak jenis buah-buahan lainnya sangat ideal sebagai hidangan takjil atau hidangan yang disegerakan untuk berbuka puasa. Buah-buah yang bersifat gampang dicerna dan mengatakan badan aneka macam nutrisi yang sanggup membantu transisi antara masa berpuasa dan berbuka menjadi terasa mudah. Selain itu penting untuk diperhatikan yaitu konsumsi air putih, usahakan dari dikala buka puasa hingga dikala sebelum tidur minimal minum 1 liter air.

Kumpulan Menu Takjil Yang Manis dan Enak disantap Saat Berbuka Puasa


1. Nugget Tahu

Sekali menciptakan nugget maka kita sanggup menyimpannya di freezer dalam waktu yang cukup lama, sehingga kita hanya tinggal menggoreng nugget ketika akan menyiapkan hidangan sahur. Oleh sebab keunggulannya, nugget sering menjadi hidangan andalan di waktu-waktu sahur yang sudah mepet.

2. Kentang Mustofa

Berbeda dengan nugget, kentang mustofa atau sambal goreng kentang kering ini tinggal kita simpan dalam wadah tertutup biar kerenyahannya bertahan lama. Walau tak sempat memasak hari ini kita masih sanggup santap sahur dengan hidangan yang enak.

3. Kering Tempe

Begitu juga dengan kering tempe campur teri dan kacang tanah ini, hidangan favorit ibu-ibu rumah tangga dari zaman dahulu kala yang biasa disimpan dalam toples beling sebab sanggup dijadikan stok lauk pauk pendamping nasi.

4. Sambal Merah Padang

Tak lengkap bila tak ada sambal, nah hidangan yang terakhir yaitu sambal. Kreasi sambal merah sederhana namun kelezatan aroma daun jeruk dan cita rasa menciptakan hidangan makan buka puasa dan sahur menjadi kian lengkap

5. Sayur Lodeh

Menu berbuka dan sahur dengan sayuran bersantan sanggup mencoba sayur lodeh, kuliner berkuah gurih yang terdiri dari aneka macam sayuran ini memang paling digemari selain sayur asem.

6. Capcay Goreng

Salah satu kuliner favorit ibu-ibu ini juga terdiri dari aneka macam macam kombinasi sayuran. Selain enak dimasak menyerupai capcay kuah, juga tak kalah nikmat bila digoreng atau dimasak dengan sedikit kuah.

7. Sup Oyong

Menyantap sayur oyong (kisik) sambil menghirup kuah bening nan segar membuatnya begitu sedap disantap.

8. Sayur Asem

Jika sayur lodeh mempunyai huruf kuah yang sedap dan gurih, maka sayur asem bercita rasa kuah yang asem dan segar meskipun secara umum bahan-bahan yang dipakai hampir sama


9. Tahu Rambutan

Menu olahan tahu unik kekinian, bola-bola tahu rambutan yang menjadi hits di tahun 2017 ini sanggup menjadi pilihan sebagai tambahan acuan dalam hidangan buka puasa maupun sahur yang tergolong praktis.

10. Cabe Ijo Tumis Kecap

Sensasi cabai ijo dimasak kecap akan menciptakan selera makan menjadi meningkat, resep ini sanggup menjadi pilihan apalagi caranya pun sangat gampang dan praktis. Cabe hijau yaitu cabai muda, namun pilih lagi yang benar-benar muda atau kulitnya tidak keras biar kelezatannya menjadi sempurna.

11. Rujak Kangkung


Nah bagi yanag selera pedas, kangkung bumbu rujak kian melengkapi sajian di bulan ramadhan kali ini

12. Urap Sayuran

Cara menyajikan aneka sayuran dengan bumbu urap kelapa kering yang disangrai alias tanpa minyak ini akan menciptakan hidangan sayur mayur dikala berbuka puasa dan sahur menjadi kian istimewa. Cara membuatnya cukup praktis, sayuran direbus sebentar kemudian dicampur dengan bumbu urap yang sebelumnya telah disangrai.

13. Kolak Pisang

Kreasi kuah kolak yang gurih dan segar meski diolah secara sederhana dan praktis. Kita sanggup mengkombinasikan dengan aneka materi pendamping pisang, menyerupai kolang-kaling, ubi, nangka, maupun materi lain sesuai selera bunda.

14. Singkong Thailand

Menikmati singkong dengan saus vla yang kental sanggup menjadi alternatif dalam menyantap singkong yang lezat. Kolak singkong ala thailand dengan cita rasa bagus dan gurih ini sudah sangat terkenal di Indonesia.

15. Es Goyobod

Es goyobod sangat terkenal di Jawa Barat, termasuk di kota kembang Bandung. Kita sanggup membuatnya sendiri di rumah dengan cara yang mudah, yaitu memakai tepung hunkwe yang terbuat dari pati kacang hijau.

Semoga dengan daftar hidangan kuliner ini sanggup bermanfaat dan menambah acuan atau wangsit dalam menyiapkan hidangan buka puasa  terima kasih sudah berkunjung.
FAST DOWNLOADads
| Server1 | Server2 | Server3 |
Download
Next Post Previous Post